wasabi em natura |
Wasabi (Wasabi japonica, Cochlearia wasabi, Eutrema japonica),é usado como um condimento, que tem um sabor extremamente forte. Sua força, em vez da sensação de ardencia, reside nos vapores que são transmitidos através das narinas, produzindo uma sensação de queimação. Este sentimento não ficar muito tempo em contraste com as ardencia causadas por pimentas.
O wasabi tem propriedades bacteriostáticas. Ou seja, ele inibe o crescimento de bactérias. E justamente por isso conserva as pescadas “cru” por mais tempo.
O wasabi é raro, difícil de produzir e caro, mesmo no Japão, muitas vezes costumam usar substitutos wasabi, seja em forma de pó que deve ser adicionado na água e mexa ou embalagem do tubo pronto para uso. Os suplentes são feitas de raiz forte ao qual é adicionado um corante verde e as massas é servido na maioria dos restaurantes no Japão e em outros lugares. Para distinguir o verdadeiro wasabi artificial no Japão, este último é chamado de hon-wasabi (wasabi real). O hon-wasabi é vendido na forma de raiz fresca, e deve ser ralado e misturado com água no momento em que você vai comer.
wasabi industrializado |
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