O Salmão é um peixe de águas frias que funciona como protector do coração, ele é rico em
ácidos graxos ómega-3 que evitam a formação das placas que obstruem as artérias, reduz o
colesterol e combate os triglicerídeos.
Hoje em dia, para aproveitar os benefícios do ómega-3, recomenda-se o consumo diário de
180g.
A associação Americana do Coração mencionou pesquisas recentes que indicam que até
mesmo aqueles indivíduos que possuem corações sadios podem se beneficiar de uma dieta rica
em peixes como salmão. Um estudo conduzido com 22.071 médicos, o chamado de Estudo sa
Saúde dos Médicos, sugeriu que o consumo de peixe pode reduzir o risco de um indivíduo
sofrer um ataque cardíaco em 80%. Um estudo paralelo, o Estudo da Saúde das Enfermeiras,
revelou que os ácidos gordurosos ômega-3 podem reduzir o risco de as mulheres morrerem do
coração em 33%.
Vale consumi-lo de diversas maneiras: assado, grelhado e também em forma de sashimi.
Mas há que realçar que o alimento terapêutico não torna dispensável a dieta balanceada. Os
médicos continuam recomendando a combinação de grãos e cereais integrais com carnes
magras, poucos fritos e doses generosas de frutas e hortaliças.
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